Köstliches für Körper, Geist und Seele.100% Bio. Regional. Handgemacht.

 

 

Wir bauen bei uns in der Kräutermanufaktur Sallmannsberg rund 45 verschiedene Tee- und Gewürzkräuter an. Diese verarbeiten wir dann mit viel Liebe und Sorgfalt zu den verschiedensten Köstlichkeiten. Der achtsame Umgang mit der Natur, eine biologische Arbeitsweise und das Leben im Jahreskreislauf sind für uns sehr wichtig. Außerdem ist es uns ein großes Anliegen, der nächsten Generation bessere Böden und eine intakte Umwelt zu übergeben. Als Familienbetrieb legen wir sehr viel Wert auf die Qualität unserer hand-gemachten Produkte.

Zwischen unsere Kräuterfelder mischen sich Streuobstwiesen und Wildobsthecken, die Schutz spenden und Lebensraum für Nützlinge schaffen. Ganz nebenbei liefern sie auch Schlehen, Hagebutten, Aronia und Felsenbirnen.

Alte, besonders robuste und geschmackvolle Sorten von Äpfeln, Quitten, Mispeln, Dirndln, Birnen, Zwetschken, Nüssen und Holunder gedeihen vorzüglich. Wir verarbeiten sie zu Konfitüre, Sirup, Essig und anderen Köstlichkeiten.

Auch Himbeeren, Brombeeren und Schwarze Ribisel haben wir angepflanzt. Ihre Blätter verarbeiten wir in unseren Teemischungen, die wir wie alle anderen Produkte in Bauernläden und im eigenen BIO-Hofladen anbieten.

 

 

 

 

 

Das könnte Sie auch interessieren: