Käse aus naturbelassener Heumilch

Hier in Adnet im Salzburger Land ist die (Käse-)Welt noch in Ordnung!

Die Bauern liefern täglich ihre Frischmilch direkt in die Dorfkäserei Pötzelsberger, wo sie sofort verarbeitet wird. In jahrelanger Zusammenarbeit ist die gegenseitige Wertschätzung stetig gewachsen und die Beziehung zu einer familiären geworden. Für die - aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks besonders beliebte - Heumilch werden die Kühe ganzjährig mit frischem Gras, Heu und Wiesenkräutern gefüttert. Die Milch ist nicht nur lecker, sondern auch gesund: Heumilch hat doppelt so viele Omega-3-Fettsäuren wie normale Milch.

 

 NACHHALTIGKEIT,

DIE BASIS FÜR EINEN RICHTIGEN "BIO-KAS"

 

Die Dorfkäserei Pötzelsberger stellt seit 1886 köstlichen Käse aus naturbelassener Heumilch her. 

Es sind die alten Familienrezepte und die g'schmackige BIO-Heumilch von heimischen Bauern, die diesen Käse so wertvoll machen. Zutaten wie Tradition und Liebe zum Detail runden alles ab. Verbundenheit zur Natur und die Erhaltung der bewährten Arbeitsweise in vierter Generation stehen für die besondere Qualität dieses Kleinbetriebes. Verschiedene Bio-Käsesorten des Traditionsbetriebes, wie zum Beispiel Magdalenenkäse, Bergkäse, Emmentaler, Rauchkuchl-Kas, Kürbisperle und Heublumenkas werden nach dem traditionellen Käsereiverfahren ausschließlich mit naturbelassener Heumilch und natürlichen Zugaben hergestellt.

 

 

 

 

Der Heumilch Käse von Pötzelsberger ist

 

ein Regionales Qualitätsprodukt

Die Käsespezialitäten der Dorfkäserei Pötzelsberger gelten als Qualitätsprodukt des Salzburger Landes und werden nach alter Familienrezeptur in Handarbeit hergestellt.

 

Ausgezeichnet

Von den Milchbauern –  zum Käser –  zum Kunden: Hervorragende, geprüfte und zertifizierte Qualität; hierfür steht die Familie Pötzelsberger mit ihrem Namen.

 

Frei von Gentechnik

Die köstlichen Käsespezialitäten sind von Haus aus gentechnik- und laktosefrei. Außerdem verwendet man in der Herstellung ausschließlich pflanzliches Lab.

 

Nur aus bester Bio-Heumilch

Die Käsespezialitäten werden nur aus bester Bio-Heumilch hergestellt, die Pötzelsberger auf kürzestem Wege geliefert wird.

 

Sorgfältig verpackt

Die edlen Käselaibe werden sorgsam verpackt und mit einem Kühlkissen versehen, um beim Kunden unversehrt und frisch anzukommen.

 

Meisterlich

Die Dorfkäserei Pötzelsberger ist ein Meisterbetrieb und wird seit 1886 familiengeführt.

 

 

Das Sortiment

 

Bio-Reibkas

Bio-Alpenperle

Bio-Bauernkas

Bio-Bauernkas Pfeffer

Bio-Bergsteigerkas

Bio-Dorfkas

Bio-Dorfkas Pikant

Bio-Emmentaler

Bio-Kaswürfel

Bio-Magdalenenkas

Bio-Magerkas

Bio-Magerkas Pfeffer

Bio-Heublumenkas

Bio-Kräuterhexnkas

Bio-Kürbisperle

Bio-Rauchkuchlkas

Bio-Keltengold

Bio-Almkas

Bio-Bergkas

Bio-Bockshornklee

 

 


Bildquelle: PÖTZELSBERGER