Leerfeld
Getreide-Erzeugnisse direkt vom Bauernhof des Salzburger Bio-Pioniers BAMBERGER in St. Georgen.
Jetzt auch Bio Dinkel-Nudeln, Bio Dinkel-Hanf-Nudeln und Bio Dinkel-Kürbis-Nudeln
aus eigener Produktion im Onlineshop.
Bio-Dinkel-Bandnudeln, 500 g
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Spiralnudeln, 500 g
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Spaghetti, 500 g
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Hörnchen, 500 g
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Makkaroni, 500 g
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Muscheln, 500 g
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Fleckerl, 500 g
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Suppennudeln, 500 g
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Suppeneinlage, 500 g
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Hanf-Bandnudeln
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Hanf-Spiralnudeln
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Hanf-Spaghetti
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Hanf-Hörnchen
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Hanf-Fleckerl
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Hanf-Suppennudeln
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Kürbis-Bandnudeln
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Kürbis-Spiralnudeln
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Kürbis-Muscheln
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkel-Kürbis-Suppeneinlage
Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.
Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten
Bio-Dinkelreis
Dinkel aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Bio-Dinkelgrieß
Dinkel aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Bio-Dinkelflocken
Dinkel aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Bio-Haferflocken
Hafer aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Bio-Dinkel
Dinkel aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Bio-Roggen
Roggen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Bio-Weizen
Weizen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Bio-Buchweizen
Buchweizen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Bio-Hafer
Hafer aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Bio-Dinkelvollmehl
Dinkel aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Bio-Dinkelweißmehl
Dinkel aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Bio-Weizenvollmehl
Weizen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Bio-Roggenvollmehl
Roggen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft
Unser Bio-Bauernhof mit dem Namen "Stöcklbauer" befindet sich im Norden von Salzburg in der schönen Flachgauer Gemeinde St. Georgen und ist seit dem Jahr 1946 im Besitz der Familie Bamberger.
Der Betrieb umfasst gesamt ca. 6 ha Fläche, welche sich auf 3,5 ha Acker, 1 ha Grünland und 1,5 ha Wald aufteilt. Sämtliche kleinere Tiere wie Ziegen, Legehennen, Puten, Hasen, Laufenten und Katzen haben bei uns - inmitten grüner Wiesen - ein glückliches Zuhause.
WIE ALLES BEGANN
Die Nachhaltigkeit und der sorgsame Umgang mit der Natur hatten am Stöcklgut schon vor langer Zeit einen großen Stellwert, und so wurde der Betrieb als einer der ersten im Salzburger Land auf biologischen Landbau umgestellt. Seit 1991 ist der Betrieb Mitglied bei Bio Austria und gehört heute zu den Bio-Pionieren Österreichs.
Des Weiteren wurde auf der eher kleinen Landwirtschaft schon damals nach Alternativen zu der in der Region überwiegenden Milchwirtschaft gesucht. Erstmals im Jahr 1984 wurde am Betrieb mit dem Anbau der edlen und alten Getreidesorte Dinkel ("Oberkulmer Rotkorn"), die in der Region noch gänzlich unbekannt war, begonnen.
Nach anfänglichen Mühen und Schwierigkeiten - es gab damals so gut wie keine Maschinen zur Bearbeitung des Dinkels - hat sich der Dinkelanbau und dessen Verarbeitung zu den verschiedensten Produkten immer mehr zu einem wichtigen Standbein am Stöcklgut entwickelt.
2015 hat Rudolf Bamberger junior den elterlichen Hof übernommen. Im Zuge des Hausbaus wurde eigens ein Raum für die Nudelproduktion samt neuer Trocknungsanlage sowie ein gemütlicher kleiner Hofladen errichtet.
Das könnte Sie auch interessieren: