Getreide-Erzeugnisse direkt vom "Stöcklbauern" in St. Georgen. Der Salzburger Bio-Pionier betreibt auch eine eigene Nudelproduktion.

Bio-Dinkel-Bandnudeln, 500 g

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Spiralnudeln, 500 g

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Spaghetti, 500 g

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Hörnchen, 500 g

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Makkaroni, 500 g

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Muscheln, 500 g

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Fleckerl, 500 g

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Suppennudeln, 500 g

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Suppeneinlage, 500 g

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Wahlweise hell (Weißmehl) oder dunkel (Vollkorn), sowie ohne Eier (vegan) oder mit frischen Bio-Freilandeiern.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Hanf-Bandnudeln

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Hanf-Spiralnudeln

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Hanf-Spaghetti

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Hanf-Hörnchen

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Hanf-Fleckerl

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Hanf-Suppennudeln

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Kürbis-Bandnudeln

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Kürbis-Spiralnudeln

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Kürbis-Muscheln

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkel-Kürbis-Suppeneinlage

Hausgemachte Teigwaren von unserem Biohof.

Kurze Kochzeit, ca. 3 Minuten

Bio-Dinkelreis

Dinkel aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Bio-Dinkelgrieß

Dinkel aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Bio-Dinkelflocken

Dinkel aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Bio-Haferflocken

Hafer aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Bio-Dinkel

Dinkel aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Bio-Roggen

Roggen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Bio-Weizen

Weizen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Bio-Buchweizen

Buchweizen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Bio-Hafer

Hafer aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Bio-Dinkelvollmehl

Dinkel aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Bio-Dinkelweißmehl

Dinkel aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Bio-Weizenvollmehl

Weizen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

Bio-Roggenvollmehl

Roggen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft

 


 

Unser Bio-Bauernhof mit dem Namen "Stöcklbauer" befindet sich im Norden von Salzburg in der schönen Flachgauer Gemeinde St. Georgen und ist seit dem Jahr 1946 im Besitz der Familie Bamberger.

Der Betrieb umfasst gesamt ca. 6 ha Fläche, welche sich auf 3,5 ha Acker, 1 ha Grünland und 1,5 ha Wald aufteilt. Sämtliche kleinere Tiere wie Ziegen, Legehennen, Puten, Hasen, Laufenten und Katzen haben bei uns - inmitten grüner Wiesen - ein glückliches Zuhause.

 

WIE ALLES BEGANN

Die Nachhaltigkeit und der sorgsame Umgang mit der Natur hatten am Stöcklgut schon vor langer Zeit einen großen Stellwert, und so wurde der Betrieb als einer der ersten im Salzburger Land auf biologischen Landbau umgestellt. Seit 1991 ist der Betrieb Mitglied bei Bio Austria und gehört heute zu den Bio-Pionieren Österreichs.

Des Weiteren wurde auf der eher kleinen Landwirtschaft schon damals nach Alternativen zu der in der Region überwiegenden Milchwirtschaft gesucht. Erstmals im Jahr 1984 wurde am Betrieb mit dem Anbau der edlen und alten Getreidesorte Dinkel ("Oberkulmer Rotkorn"), die in der Region noch gänzlich unbekannt war, begonnen.

Nach anfänglichen Mühen und Schwierigkeiten - es gab damals so gut wie keine Maschinen zur Bearbeitung des Dinkels - hat sich der Dinkelanbau und dessen Verarbeitung zu den verschiedensten Produkten immer mehr zu einem wichtigen Standbein am Stöcklgut entwickelt.

2015 hat Rudolf Bamberger junior den elterlichen Hof übernommen. Im Zuge des Hausbaus wurde eigens ein Raum für die Nudelproduktion samt neuer Trocknungsanlage sowie ein gemütlicher kleiner Hofladen errichtet.

 

 

 

 

 

 

Das könnte Sie auch interessieren: