DIE ALI BABA TAJINE ist ein Naturkochtopf
(Hergestellt nach alter Töpferkunst der Nomaden in Marokko)
Damit lassen sich auch in der modernen Küche
spielend leicht gesunde, köstliche Gerichte zaubern.
DIE KOCHKUNST der Nomaden. Bis heute unvergleichlich modern.
GESCHICHTE DER ALI BABA TAJINE
Der von Marokko faszinierte Reisende Helfried Harzbecker kam auf die Idee, dass sich eine Tajine mit ebenem Boden auch für moderne Herdsysteme eignen würde. Er gewann einige Berberfamilien in Südmarokko für seine Idee, die seitdem jährlich ein paar hundert originale, unglasierte Tajines mit planem Boden aus unbehandeltem Lehm für Europa herstellen. 1989 gründete er in Ausnang im Allgäu eine Vertriebsfirma namens „Ali Baba”, die sich um den Verkauf in Deutschland kümmerte. 1994 übernahm Jochen Walter die Firma.
Kategorien im Onlineshop:
Bildquelle: ALI BABA TAJINE
Das könnte Dich auch interessieren: